Ингредиенты:
• 300 г пасты (спагетти или лингвини)
• 200 г очищенных креветок
• 3 зубчика чеснока
• 150 мл белого вина
• 200 мл сливок
• 50 г тертого пармезана
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу
• Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и сварите пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Обязательно оставьте немного воды от варки.
- Пока паста готовится, в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, не позволяя пригореть.
- Положите креветки в сковороду и обжаривайте около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Затем влейте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне.
- Добавьте сливки и доведите до легкого кипения. Затем добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Слейте пасту и добавьте ее в сковороду к соусу. Если необходимо, добавьте немного воды от варки для достижения желаемой консистенции.
- Подавайте пасту с креветками, посыпанную свежей петрушкой и оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита! 😋
Комментарии
Комментариев пока нет.